20:16 

Фобос-Грунт. it made my day.

World Web War
Роскосмос не теряет надежды "оживить" станцию "Фобос-Грунт"

«Специалисты будут до последнего бороться за жизнь межпланетной станции "Фобос-Грунт", до его входа в плотные слои атмосферы прощаться с аппаратом рано, рассказал в минувшие выходные РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли. Так он прокомментировал информацию ряда СМИ, которые сообщили, что "Фобос-Грунт" уже можно списывать со счетов.

В свою очередь редактор-обозреватель журнала "Новости космонавтики" Игорь Лисов сообщил РИА Новости в выходные, что станция "Фобос-Грунт", судя по данным о высоте ее орбиты, корректирует свою орбиту за счет периодического включения собственных двигателей.

По словам Лисова, наблюдаемые данные по станции "Фобос-Грунт" лучше всего объясняются тем, что аппарат сам держит свою ориентацию за счет периодического включения двигателей. Ни о какой коррекции высоты орбиты полета станции с Земли речи нет, станция живет своей жизнью. То есть, технически "Фобос-Грунт" жив, только "говорить" не может, пояснил Лисов.»

Супер. Станция передумала лететь к Марсу, обиделась на ЦУП, не разговаривает, дует губки и крутится на околоземной орбите, отвернувшись спиной.
Роскосмос не теряет надежды восстановить отношения и уговорить капризное дитя выполнить договорённость.

URL
   

главная